Zabor.com. На главную страницу

Домашний очаг

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
Вы узнаете как выбрать радиатор отопления  
СТАТЬИ
Радиаторы отопления

Недорогое остекление балконов и лоджий.

ВИТРАЖИ: классические и современные.

Все статьи в этом разделе

Радиаторы отопления

В городах, где в полной мере реализовано централизованное отопление, радиаторы выполняют важную функцию, поддерживают температурный режим в помещениях. Жизнь превращается в кошмар, если из-за сбоя  или аварии на теплотрассе вдруг отключают батареи отопления.
Что же представляет собой современный радиатор? По существу, это тепловой прибор, предназначенный для обогрева помещения. Нагретый до высокой температуры теплоноситель поступает из теплоцентрали в радиатор для отопления и, циркулируя по внутренним каналам секций прибора, отдает свое тепло окружающему пространству. Количество секций, необходимых для достижения оптимального прогрева, зависит от мощности, теплопроводности прибора и размера помещения.
Чаще всего в качестве теплоносителя используется вода, которая, не смотря на свои положительные свойства, все-таки не является идеальным переносчиком тепла, потери начинаются еще до поступления жидкости в здание, из-за этого батареи отопления в квартире не всегда нагреваются до запланированной температуры. Поэтому так важен ответ на вопрос, какие радиаторы отопления выбрать. «Правильный» прибор способен многократно повысить эффективность отопительной системы. И спрашивая, какие батареи отопления лучше? Можно получить только один ответ – лучшие радиаторы отопления обладают лучшей теплопроводностью!
В качестве материала для изготовления батарей отопления для дома используются металлы. Раньше самым популярным был чугун, но в последние годы он практически полностью вытеснен сталью, алюминием и медью. По мнению теплотехником самыми перспективными можно назвать медные радиаторы отопления. Отзывы жильцов установивших себе такие чудо приборы полностью подтверждают данное высказывание.
Как показывает практика, медные радиаторы отопление для дома оптимальны в конечных точках теплосети, то есть, если подача горячей воды начинается снизу, то к верхним этажам теплоноситель теряет температуру, а медные радиаторы с максимальной теплопроводностью, частично компенсируют эти потери. Для нижних этажей, в этом случае прекрасно подойдут и стальные радиаторы отопления (Германия).
Если в многоэтажном строительстве в  качестве теплоносителя в основном используется вода, то радиаторы отопления для коттеджей могут работать и на основе антифриза или масла. Такими приборами являются многие российские радиаторы отопления. Кроме того, покупая радиаторы отопления (Россия) вы покупаете прибор, сконструированный для работы именно в отечественных отопительных системах, с учетом всех наиболее часто встречаемых проблем теплоснабжения. Не меньшим качеством отличаются и полностью адаптированные к   российским реалиям радиаторы отопления (Китай).
Современный дизайн радиаторов отопления позволяет органично вписать их в любой интерьер. Например, радиаторы отопления (Италия) всегда отличаются своим привлекательным внешним видом. Оригинальная форма, сменные панели, возможность выбрать любое цветовое решение – всеми этими достоинствами обладают декоративные радиаторы отопления.


© Zabor.COM, 1999-2017. Все права защищены.