Zabor.com. На главную страницу

Стройматериалы

ПОДРАЗДЕЛЫ

Добавить новую ссылку на сайт в этот
раздел каталога

РЕКЛАМА
 
СТАТЬИ
Перепланировка квартир и домов.

О цементе

Теплоизолирующие материалы для утепления квартир

Все статьи в этом разделе

Теплоизолирующие материалы для утепления квартир

С приближением холодов для многих из нас становится актуальным вопрос теплоизоляции квартиры – ведь хорошо известно, что центрального отопления для поддержания комфортной температуры в помещении зачастую недостаточно, а пользоваться электронагревательными приборами становится все накладнее.

На российском рынке теплоизоляционных материалов предлагается множество – минеральная вата, пенопласты, стекловата, пробка, вспененный полистирол… На чем остановить свой выбор? Самым привычным материалом, на долю которого приходится, кстати, 60% рынка теплоизоляторов, является минеральная вата. Этот утеплитель не горюч, долговечен, экологичен, пожаробезопасен, а кроме того обладает отличными звукоизолирующими свойствами.

На долю стекловаты приходится всего 10% рынка. На первый взгляд, это странно, поскольку стекловатные утеплители стоят недорого, обладают прекрасными звукоизолирующими качествами и легки в монтаже. Однако этот материал не считается экологически безопасным – не будучи обернутым специальной стеклотканью, стекловата летуча, при работе с ней часто наблюдается раздражение кожи и слизистых. Зато стекловата не горюча – в отличие от очень удобного в работе и недорогого пенопласта (пенопласт относится к классу горючих материалов, только если не обработан специальными противопожарными веществами – антипиренами - дополнительно). Добавки антипиренов присутствуют и в таком популярном теплоизоляторе как эковата – еще бы, ведь этот материал на 80% состоит из макулатуры! Благодаря этому эковата стоит очень дешево. Из других ее преимуществ стоит отметить простоту установки, малый удельный вес, неподверженность гниению. 

Плиты из вспененного полистирола легки и прочны. Но это не главное их качество – утеплитель на основе полистирола обладает очень низким коэффициентом теплопроводности, и ни один другой теплоизолирующий материал не может с ним в этом сравниться. К тому же, плиты из вспененного полистирола служат до 50 лет, не гниют, не пропускают влагу и не подвержены ее воздействию, а также очень просты в укладке. К примеру, если вам нужно утеплить стены, пол и потолок балкона (или лоджии), стандартная последовательность действий при использовании плит на основе вспененного полистирола будет следующая: 
• Очищение поверхностей от пыли и грязи
• Закрепление плит – при помощи дюбелей. Стыки между плитами промазываются герметиком.
• Отделка гипсокартонном (закрепляется дюбелями через плиты термоизоляции)

Как видите, процесс работы довольно прост и не занимает много времени. Единственное, на что нужно обращать внимание при утеплении квартиры теплоизолятором на основе полистирола – правильный выбор толщины плит. Так, если утепляемая лоджия граничит с соседними, уже утепленными, на пол и стены рекомендуется класть плиты теплоизолятора толщиной 30мм, на потолок – 50мм. Если же лоджия граничит с не утепленными лоджиями сверху и снизу, на пол и стены потребуется утеплитель толщиной 50мм, а на потолок – 60мм. 

Какой бы теплоизолирующий материал вы ни выбрали, помните – ваши затраты будут быстро компенсированы экономией энергоресурсов. А дом станет не только теплым, но и уютным!
 


© Zabor.COM, 1999-2018. Все права защищены.